Корзина
17 отзывов
8 (911) 739 13 80
+7
911
739-13-80
+7
911
739-13-80
+7
960
265-23-22
+7
931
580-18-45
вивасанспб.рф
Где живет иммунитет?

Где живет иммунитет?

Где живет иммунитет?
Повышение и укрепление иммунитета - дело несложное

07.02.13

Повышение и укрепление иммунитета - дело несложное, эти простейшие способы помогут вам в короткий срок повысить и укрепить иммунитет.
Что в организме отвечает за иммунитет? Конечно же, иммунная система. Именно ее уникальные настройки помогают выделить из общей массы вредные микробы и вирусы, чтобы потом их нейтрализовать.

В эпидемию гриппа болеют не все.
От чего это зависит?
Все дело в том, насколько накормлен и в каких условиях живет ваш иммунитет. Его невозможно накормить свиными вытяжками, интерферонами. Иммунитет - это живая клетка и ей нужно все то, что необходимо живой клетке: вода, кислород, 28 аминокислот, 12 натуральных витаминов, 15 минералов, полиненасыщенные жирные кислоты, ферменты и антиоксиданты.
Лейкоциты, Т- супрессоры, макрофаги - абсолютно живые одноклеточные организмы. До тех пор, пока вы не поверите и не примите, что в нашем организме каждая клеточка живая, в вашем сознании ничего не поменяется. Самое страшное оружие в разрушении иммунитета - это солнце и экологические яды.
Солнечная радиация, ультрафиолет, промышленные яды запускают процесс повреждения клеток, и в первую очередь, достается иммунным клеткам. Задумайтесь, что такое акклиматизация? Зачастую, это попытка иммунитета справиться с повышенной солнечной нагрузкой. Дорогие женщины, загорать вредно! Катастрофически вредно. Глупо менять здоровый иммунитет на золотистый загар.
Основной витамин иммунитета в организме - витамин С . К сожалению,  он не синтезируется, а значит, мы должны получать его с едой. По российским стандартам необходимая суточная доза витамина С составляет 75 мг. А необходимая для жизни - 2 грамма. 

Представьте на минутку: площадь кишечника человека составляет 200 квадратных метров — в 100 раз больше, чем поверхность кожи! Вот на этих-то двух сотках и живет иммунитет.
Наше здоровье во многом зависит от тех 3,5 килограммов микроорганизмов, которые обитают в наших кишечниках. Это и не удивительно, ведь если поверхность кишечника в 100 раз больше поверхности кожи, значит — влияние его на наше здоровье, по меньшей мере, в 1000 раз важнее!
Но это чистая биохимия, согласно которой через гигантскую поверхность впитывания в нашу кровь попадают не только питательные вещества, но и токсины, аллергены, антибиотики, балластные вещества, красители и так далее. То есть все то, что мы по наивности отравляем к себе в рот вместе с едой.
А ведь помимо биохимии есть еще и микробиология — те самые 3,5 килограмм бактерий, которые делают так, чтобы 200 квадратных метров впитывающей поверхности доставляли нам только все полезное — белки, углеводы и витамины. К слову, именно они являются первой линией защиты от токсинов (они начинают их разрушение, помогая печени) и производят некоторые крайне важные для нас витамины.
Разумеется, столь большая площадь не может остаться без присмотра, поэтому кишечник достаточно серьезно «вооружен» — по всей его поверхности рассыпаны островки лимфатической ткани, которая не без оснований считается одним из самых больших органов иммунной системы.
Ученые насчитывают более 400 видов бактерий, обитающих в кишечнике человека — они выполняют важнейшие функции защиты организма от нежелательного вторжения болезнетворных микроорганизмов. Основная и наиболее значимая для здоровья человека группа, получила название облигатной (главной, обязательной) микрофлоры. Представлена она тремя видами бактерий: бифидо-, лактобактериями и кишечной палочкой. Именно эти микроорганизмы первыми заселяют кишечник новорожденного ребенка (до того стерильный). 
Менее многочисленна, факультативная группа бактерий. Им принадлежит роль синтеза полезных для нашего организма веществ, включая некоторые витамины.
Группа микроорганизмов, наиболее подверженная изменениям состава получила название транзиторной флоры. Однако, не стоит считать ее бесполезной, благодаря совокупности и численности представителей нормальной микрофлоры прочно заняты все ниши в кишечнике, что не дает возможности прикрепляться патогенным бактериям.
Дисбактериоз — это патологическое состояние, при котором нарушается количественный и качественный состав микроорганизмов кишечника. Наиболее простым и логичным лечением будет прием специальных пробиотических препаратов, которые содержат «концентрат» полезных бактерий — они помогают вытеснить болезнетворные бактерии и восстановить нарушенное при дисбактериозе равновесие.
«Биолекарства» — этим новым термином в последнее время стали называть лекарственные препараты на основе «полезных» бактерий кишечного тракта. В состав пробиотика ученые могут включать какой-либо один штамм бактерий, либо комбинировать их в зависимости от выполняемой функции.
Пробиотики принимают для лечения и профилактики дисбактериоза, последствия которого весьма неприятны. Кроме нарушений пищеварительной функции желудочно-кишечного тракта, ослабляется иммунитет и повышается восприимчивость человека к различным инфекциям. Показаниями к приему пробиотиков являются:
• Прием антибиотиков, которые нарушают равновесие микроорганизмов;
• Склонность к частым респираторным вирусным заболеваниям или затяжному течению заболеваний;
• Упорное течение различных дерматитов и диатезов у детей;
• Функциональные расстройства пищеварения, например — понос или запор;
• Перенесенные кишечные инфекции
Как выбрать лучшее лекарство?
Для того чтобы бактерии полноценно выполняли свои функции, их необходимо доставить в кишечник, минуя кислую среду желудка, губительную для большинства микроорганизмов. Ведь, искупавшись в «кислотной ванне» желудка, выживет всего лишь от 1 до 10% бактерий.
Именно для защиты от агрессивной среды желудочного сока пробиотики упаковывают в специальную капсулу, защищающую от действия кислоты. Капсула качественного препарата растворится не ранее, чем попадет в кишечник, где пробиотические бактерии смогут проявить свой лечебный эффект.
ФЛОРАМАКС в капсулах (30 капсул)

Эффективный препарат для устранения дисбактериоза и восстановления микрофлоры кишечника.
В его состав входят витамины В1, В2, В6, и молочнокислые бактерии 3 видов: Lb.Casei (2млрд.в капсуле), Lb.Acidophilus (1 млрд в капсуле), Lb.Salivarius (2 млрд. в капсуле).
Витамин В1 (тиамин) - в организме находится в качестве кофермента, участвуя в углеводном обмене, образовании ацетилхолина, улучшает передачу нервного импульса по нервным волокнам. Стимулирует функцию гладкомышечных волокон ЖКТ.
Витамин В2 (рибофлавин) - участвует в системе клеточного дыхания и зрительного восприятия, улучшает состояние кожи.
Витамин В6 (пиридоксин) - обеспечивает превращение аминокислот и синтез нейромедиаторов, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, предупреждает воспаление нервов и малокровие. Процент от рекомендуемой суточной потребности этих витаминов при приеме 2 капсул в день в среднем равен 56%.
Лактобактерии ацидофильные (Lb.Acidophilus) - наиболее широко применяемый пробиотик. Ацидофильные лактобактерии являются нормальной кишечной флорой человека. Они способствуют пищеварению, расщепляя сложные органические вещества, целлюлозу, участвуют в процессе обмена липидов, нейтральных жиров и жирных кислот, способствуя снижению уровня холестерина в крови. Белки под действием лактобактерии распадаются до конечных продуктов (индол, скатол, фенол). Эти продукты распада способствуют нормальной перистальтике кишечника, создают благоприятные условия для существования микрофлоры толстого кишечника. Лактобактерии разлагают желчные кислоты, образуя ряд кислот и газы, которые благоприятно влияют на обмен веществ, перистальтику кишечника, процессы всасывания воды и т.п.
Они поддерживают иммунную систему, повышая резистентность организма к инфекциям. Дополнительно синтезируют для организма человека ряд витаминов группы В, фолиевую, парааминобензойную кислоты, витамин К и др.
Лактобактерии имеют еще одно положительное свойство - они занимают рецепторные образования клеток слизистой оболочки кишечника и предотвращают прилипание вредных бактерий гниения, которые способствуют возникновению онкологических заболеваний. Таким образом, значительно уменьшается риск развития рака кишечника.
Лактобактерии казеи (Lb. Casei) - это грамположительные, палочковидные представители кисломолочных бактерий. Являются облигатными для ЖКТ и половых органов. В промышленности используется в качестве пробиотиков человека (оздоравливающая живая культура), как заквасочная культура для молочного брожения. Живые бактерии уменьшают диарею, изменяют микрофлору пищеварительного тракта, укрепляют иммунную систему в ходе перемещения по ЖКТ. Хорошо совместимы с другими пробиотиками.
Лактобактерии саливариус (Lb.Salivarius) - это анаэробная неспорообразующая, грамположительная бактерия, устойчивая к желчи, кислоте, антогонистичная к потенциально-патогенным микроорганизмам и микроорганизмам, способным вызвать воспаление. Способна к производству значительного количества молочной кислоты. Научно доказано её действенность как пробиотика для подавления Helicobacter Pylori. Применяются при дисбиозе толстого кишечника, сниженном иммунитете, после применения антибактериальных препаратов, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, стрессе и т.д.
Эти три вида Лактобактерии, размножаясь, восстанавливают нормальную кишечную флору. Вырабатывая молочную кислоту, они препятствуют росту патогенных и условно патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенной кишечной палочки, стрептококков, стафилококков и др.), улучшают усвоение железа, кальция и др. микроэлементов, повышают уровень гемоглобина.
Показания к применению: 
• для профилактики и лечения дисбактериоза кишечника и кандидоза после антибиотиков, сулъфаниламидов, цитостатиков, лучевой и химиотерапии
• при различных нарушениях пищеварения - метеоризме, изжоге, диарее, запоре, непереносимости лактозы,
• ферментативной недостаточности
• при колите, гастрите и других заболеваниях ЖКТ
• для нормализации обмена веществ при ожирении или кахексии
• при гиперхолестеринемии, при остеопорозе, при ослаблении иммунитета
• в комплексном лечении онкозаболеваний
• при заболеваниях кожи (витилиго, юношеские угри, дерматозы, дерматиты)
• рекомендуется женщинам в период беременности и кормления грудью
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Способ употребления:
Взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1-2 капсулы в день за 30-60 минут перед основным приемом пищи с небольшим количеством воды. 
Детям с 6 до 12 лет по 1 капсуле за 15-20 минут перед или во время приема пищи, предварительно растворив в чае, молоке, соке комнатной температуры. Курс приема 2-4 недели.
30 капсул
Зеленый чай с мятой перечной в таблетка
Оцените товар
Зеленый чай приятен на вкус, он является уникальным растением, в состав которого входит огромное количество различных веществ, оказывающих при правильном употреблении благоприятное действие на организм человека.
Интенсивный препарат Зеленый чай с мятой перечной в таблетках фирмы Вивасан служит для стимуляции жизненно важных функций организма и профилактики онкозаболеваний на основе экстракта зеленого чая с перечной мятой, сорбитом, селеновыми дрожжами, комплексом витаминов (С+Е, бета-каротин), фруктозой.
За счет антиоксидантов (витамины С+Е, селен) нейтрализует своб. радикалы, предупреждая воспалит. и онкологические процессы. Укрепляет сердце и кровеносные сосуды, улучшает кровообращение. Повышает иммунитет. Налаживает работу желудка, кишечника, выводит шлаки, снижает уровень холестерина, предупреждая развитие атеросклероза. Благоприятно действует на печень, эндокринную систему, кожу. Полезен беременным женщинами – снабжает организм медью и цинком.
Более 5000 лет японцы и китайцы пьют зеленый чай, который позволяет им сохранять отменное здоровье долгие годы. В Японии и Китае зеленый чай почитается как источник силы и бодрости. Врачи на Востоке своим пациентам советовали выпивать 6-8 чашек зеленого чая в день. Западные врачи заинтересовались фактом, что японцы, самые заядлые курильщики, реже всех заболевают раком. Это было объяснено употреблением именно зеленого чая.
Исследования института Биофизики в Китае подтвердили эффективность этого напитка при лечении многих заболеваний. Зеленый чай может уменьшать разрушительное действие на организм человека никотина. Он обладает антиоксидантным действием. Подавляет действие свободных радикалов на мембрану клетки, тем самым, препятствуя ее разрушению. На этом свойстве основано противоопухолевое действие зеленого чая, а также профилактика преждевременного старения. Этот факт подтверждается результатами научных исследований и данными медицинской статистики. Антиоксидантное действие зеленого чая способствует повышению защитных свойств клеток, укрепляет иммунную систему организма человека.

Основываясь на новейших исследованиях, фирма "Вивасан" выпустила собственный продукт - Зеленый чай в таблетках с перечной мятой. Преимущество его состоит в том, что он получен как вытяжка из листьев особым методом экстракции ("квинтэссенция"). Этот суперконцентрированный продукт, облаченный в форму таблеток, очень приятен на вкус. По эффективности одна таблетка приравнивается к нескольким чашкам зеленого чая.
Зеленый чай с перечной мятой
является эффективным оружием в борьбе со свободными радикалами.
Главную роль в этом играют комплекс витаминов-антиоксидантов, и микроэлемент селен в виде биоорганического соединения.
Селен - один из важнейших микроэлементов, необходимых нашему организму. В комплексе с витаминами А и Е он предохраняет от развития онкологических заболеваний, разрушает вредные соединения в организме. Обладает выраженным антиоксидантным действием, препятствует разрушительному влиянию свободных радикалов на клеточные мембраны. Селен, необходимый для синтеза белков, поддерживает нормальную работу печени, эндокринной системы, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, включая кадмий и мышьяк. Последний эффект особо ценен для курильщиков и жителей промышленных городов. Мужчинам необходимо ежедневное поступление селена в организм, так как он в сочетании с цинком стимулирует синтез мужских половых гормонов, что способствует поддержанию нормальной сексуальной функции. !!!
Токоферол (витамин Е). Объединяет группу из семи витаминов, называемых токоферолами. В организме человека не синтезируется. Суточная потребность 20-30 мг. По своему биологическому действию подразделяют на токоферолы общевитаминного действия (a-токоферол) и антиокислительного действия (y-токоферол).
Наибольшей активностью обладает второй. Важнейшим свойством токоферолов является их способность повышать накопление во внутренних органах всех жирорастворимых витаминов (А, каротин и др.). Они оказывают нормализующее действие на мышечную систему, стимулируя ее активность.
Обогащение липотропными веществами способствует улучшению внутренней среды организма, создавая в нем некоторую устойчивость и защищенность в отношении развития атеросклеротического процесса у людей зрелого возраста. Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Антиоксидантное действие все больше используется в геронтологии. Недаром витамин Е называют витамином молодости. При дефиците этого витамина ухудшается состояние кожи. Защищая клетки от повреждения, витамин Е укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск образования тромбов, стимулирует функцию половых желез, тем самым нормализует сексуальную активность у мужчин, оказывает стабилизирующее действие на функцию щитовидной железы.
Аскорбиновая кислота (витамин С). Важнейший витамин! Содержится в растениях. В организме человека не синтезируется. Суточная потребность 70-100 мг. В организме человека распределена по тканям различных органов, систем и участвует в обменных, синтетических и других процессах, а также оказывает существенное влияние на реактивность организма, его защитные механизмы, сопротивляемость к инфекциям и устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды.
Недостаток витамина С проявляется пониженной работоспособностью, утомляемостью, снижением устойчивости организма к холоду, подверженность простудным заболеваниям (насморк, респираторные заболевания). Повышенный уровень витамина С обеспечивает наилучшее состояние микрофлоры кишечника, предохраняет от развития гнилостных процессов, предотвращает самоотравление организма ядовитыми веществами, поступающими из кишечника. Постоянное поступление витамина С способствует укреплению защитных сил организма, повышает жизненный тонус, нормализует проницаемость сосудов. Витамин С принимает активное участие в углеводном и белковом обменах, регулирует уровень холестерина в крови, усиливает напряженность иммунитета. Особое влияние витамин С оказывает на сосудистую стенку, уплотняя ее, снижает проницаемость, тем самым препятствует ломкости сосудов и предупреждает кровотечения. Витамин С быстро разрушается в организме, выводится с мочой. Одна выкуренная сигарета приводит к разрушению 25 мг витамина.
Бета-каротин (провитамин А). Поступает извне. Источником служат зеленые части растений, а также овощи и плоды, окрашенные в красно-оранжевый цвет. Бета-каротин в 2 раза активнее других каротиноидов. Оптимальное его количество стимулирует иммунитет, повышает устойчивость к инфекциям и онкологическим заболеваниям. Защищает организм от разрушающего действия свободных радикалов, причиной появление которых является усиленное ультрафиолетовое излучение, несбалансированное питание, курение, неблагоприятные факторы окружающей среды, показан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени, нарушении обмена веществ.
Именно комбинация антиоксидантов - селена, витаминов Е и С способна полностью нейтрализовать различные типы свободных радикалов и предотвратить преждевременное старение, воспалительные и онкологические процессы.
Зеленый чай очень полезен также беременным женщинам, Он снабжает их организм необходимыми в этот период микроэлементами - медью и цинком нормализуя течение беременности.

Свойства и область применения зеленого чая фирмы ВИВАСАН

. Антиоксидантное действие - защита организма от свободных радикалов
* профилактика онкологических заболеваний,
* нейтрализация вредного воздействие ультрафиолетового излучения,
* курение,
* нейтрализация воздействия неблагоприятных факторов внешней среды,
* профилактика преждевременного старения.
. Антиатеросклеротическое действие:
* профилактика атеросклероза (ишемическая болезнь сердца, инфаркты, инсульты),
* атеросклероза аорты, артерий конечностей, возрастного сахарного диабета, гипертонической болезни).
. Стабилизация функции печени (накопление жирорастворимых витаминов в печени):
* хронический гепатит,
* цирроз печени,
* жировой гепатоз,
* алкогольная интоксикация.
. Укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма:
* респираторные инфекции,
* коллагеновые заболевания,
* аллергические болезни (крапивница, пыленоз, бронхиальная астма),
* хронический простатит,
* хронический аднексит,
* иммунодефицитные состояния.
. Стимуляция синтеза мужских гормонов (цинк, селен):
* снижение сексуальной активности.
. Нормализация проницаемости сосудистой стенки (витамин С):
* аллергические заболевания,
* воспалительные реакции,
* капилляротоксикозы. 
. Стимуляция мышечной активности (витамин Е):
* миастения,
* детренированность,
* гиподинамия.
. Улучшает состояние кожи Витамина А, Е, С:
* себорея,
* дерматиты,
* экзема,
* нейродермит,
* фотодерматит.
. Нормализация течения беременности (витамин Е, медь, цинк):
* хроническое невынашивание беременности в малых сроках,
* повышенный тонус матки во время беременности,
* токсикозы беременных,
* угрожающий выкидыш.
. Повышение жизненного тонуса, работоспособности (витамин С):
* астенический синдром различного происхождения,
* тяжелый физический труд,
* у бизнесменов, школьников, студентов,
* стресс синдром,
* синдром хронической усталости.
. В гериатрии (селен, витамины А, С, Е):
* профилактика преждевременного старения.
Способ применения:
по 1 таблетке 3 раза в день. Дать растаять во рту или разжевать.
Зеленый чай очень полезен также беременным женщинам. Он снабжает их организм очень нужными в этот период микроэлементами – медью и цинком, нормализуя течение беременности. Противопоказаний не имеет!

Применение
Взрослым и детям от 12 лет – принимать по 1 таблетке 3 раза в день после еды. Рассосать или разжевать. Рекомендуется принимать длительно, до 3-х месяцев без перерыва. При гипертонической болезни – по 1/2 табл. 2-3 раза в день.

Дозировки для детей
* с 1 года до 6 лет по 1/4 таблетки 2-3 раза в день принимать 1-3 месяца; рассасывать после еды
* с 6 до 12 лет по 1/2 таблетки 2-3 раза в день принимать 1-3 месяца; рассасывать после еды

Активные вещества зеленого чая фирмы Vivasan
сорбитол, маннитол, мальтодекстрин, сухой витамин Е50%, аскорбиновая кислота в глицерине (витамин С), длинноцепочечные глицериды, порошок листьев мяты перечной, кремния двуокись осаждённая, сухой экстракт листьев зелёного чая, порошок бета-каротина, стеарат магния, селеновые дрожжи.

Источник: Ирина Швабауэр

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...